पाओ भाजी Pav Bhaji मुंबई, भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, और दुनिया भर में लाखों लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।यह विभिन्न प्रकार की सब्जियों से बना एक शाकाहारी व्यंजन है, जिसमें मैश किए हुए आलू, टमाटर, प्याज और मसालों का एक विशेष मिश्रण शामिल है,जिसे "पाओ" नामक नरम ब्रेड रोल के साथ परोसा जाता है।
पाव भाजी सामग्री:
तेल - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन कटा हुआ - 1/2 बड़ा चम्मच
गाजर कटी हुई - 1/4 कप
हरी मिर्च - 1 नग
आलू मैश किया हुआ - 1 कप
धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 2 1/2 कप
नमक स्वाद अनुसार
मेथी के पत्ते (मेथी) - एक चुटकी
प्याज़ कटा हुआ - 1/4 कप
मक्खन - 2 बड़े चम्मच
अदरक कटा हुआ - 1/2 छोटा चम्मच
बीन्स कटी हुई - 1/4 कप
मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
फूलगोभी कद्दूकस की हुई - 1/4 कप
जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - एक चुटकी
टमाटर प्यूरी - 3/4 कप
हरी मटर - 1/2 कप
पाओ (मुलायम बन्स) – 6 नग
पाव भाजी बनाने की विधि:
कुकर को गैस पर रखिये, तेल, पाव भाजी मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हुई गाजर, शिमला मिर्च, फूलगोभी, मटर, पानी और थोड़ा सा नमक डाल दीजिये.
3 सीटी आने के बाद प्रेशर खत्म कर दीजिए और उबली हुई सब्जियों को प्याले में निकाल लीजिए. पानी को दूसरे बाउल में अलग कर लें।
सब्जियों कोमैश कर लीजिये फिर सब्जियों का पानी डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये.
भाजी के लिए पाव भाजी तवा गैस पर रखिये, तेल, मक्खन, जीरा, बारीक कटी हरी मिर्च, भुनी हुई मेथी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला डाल कर भूनिये.
- फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट, पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट डालें और टमाटर के तेल छोड़ने तक पकाएं. इसके बाद धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, कुटी हुई लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और थोड़ा गरम मसाला, पकाई और मैश की हुई सब्जियां डालें और मैशर से पकाएं और मैश करें।
थोड़ा नींबू का रस, उबले और कद्दूकस किए हुए आलू, गर्म पानी डालें और अच्छी तरह पकाएं।
इसे धनिया पत्ती से गार्निश करें और इसके ऊपर थोडा और बटर डालें।
पाव के लिए, तवा गरम करने के लिए रखे हल्का मक्खन, लाल मिर्च हरा धनिया डालें और पाव/ को ठीक से भूनें।
पाव भाजी को छोटे छोटे कटे प्याज और एक छोटे नींबू के स्लाइस के साथ परोसें।
पाव भाजी बनने के बाद आप इसको आराम से खा सकते hai