चावल की खीर (RICE KHEER) इंडिया मैं सबसे पुरानी और हर घर मैं एक ना एक भार तो चावल की खीर जरूर बनी होगी क्योंकि सालों सालों से चावल की खीर त्योहार और कोई खास दिन मैं जरूर बनाते है और इस खीर को भगवान जी को बी हमारे भारतीय लोग बॉग लगते है इसलिए मीठे में खीर को भूल जाने का तो सवाल ही नहीं चावल की खीर ना सिर्फ स्वाद में लाजवाब होती है बल्कि इसे बनाने की विधि भी काफी सरल हैबच्चों से लेकर बूढ़े तक सभी खीर खाना पसंद करते हैं ड्राई फ्रूट्स और मिल्क के साथ तैयार होने वाली चावल की खीर का स्वाद तो हर किसी को पसंद है तो चलिये आज इस ईजी किचन रेसपी मैं | इसको बनाते है तो चलिये शुरू करते है
चावल की खीर (RICE KHEER) के लिये सामग्री |
बासमती चावल - 1/2 कप
दूध - 4 कप
चीनी - 1 कप (अपने स्वाद के अनुसार)
इलायची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
बादाम - 10-11
काजू - 10-12
पिस्ता - 9-10
किसमिस - 9-10
घी - 1 बड़ा चम्मच
(ये लगभग 4-6 लोगों के लिये है)
चावल की खीर (RICE KHEER) बनाने की विधि |
बासमती चावल को पानी से धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए। इसके बाद चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें भीगने के बाद पानी को निकाल ले
अब एक कड़ाही में, मध्यम आँच पर घी गरम करें। और इस मैं चावल को डाले और कुछ मिनट के लिए भूनें
अब दूध को चावल के साथ पैन में डालें और उबाल लें। चावल को कड़ाही से न चिपकने के लिये बीच-बीच में हिलाते रहें
अब दूध में उबाल आने के बाद आँच को कम कर ले लगभग 20 -25 मिनट के लिए चावल को बिना ढके पकाएं (बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि नीचे से चिपके नहीं)
चावल नरम होने दे और दूध कम होकर गाढ़ा हो जाएगा। अब इस मैं चीनी डाले (अपने स्वाद के अनुसार) और पूरी तरह से घुलने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
और 3-4 मिनट पकने दे इलायची पाउडर डालें और मिलाएँ।
एक अलग छोटे पैन में, एक चम्मच घी गरम करें और कटे काजू,बादाम,किसमिस,पिस्ता, को भून ले जब तक कि मेवा सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए |
आंच से उतारकर खीर में डालें। खीर को हलका चलाएं और आंच बंद कर दें।
इसको तोड़ा ठंडा होने दें। और अपने घर की बनी चावल की खीर का आनंद लें!
(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी होम मैड (RICE KHEER) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खाये)
😋
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