INDO CHINESE BHEL RECIPE | चटपटी इंडो चाइनीज भेल रेसिपी

Ajay Rawat
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इंडो चाइनीज भेल (INDO CHINESE BHEL) चाइनीज भेल एक इंडो-चाइनीज स्ट्रीट फूड है  यह एक स्वादिष्ट और चटपटी डिश है जो जल्दी और आसानी से तैयार हो जाती है। आज में आपको भेल का एक अनूठा रूप बताउंग यह फ्राई नूडल्स और बहुत सारी सब्जियों से बनता है, 

जिसमें चटपटे स्वाद के लिए हम टोमेटो और शैज्वान सॉस मिलाते है| ये सॉस सभी सब्जियों और नूडल्स को एक साथ बांधता है|

हम अक्सर ही आपके लिए ऐसी रेसिपी चुनकर लाते हैं, जो आप आसानी से घर पर बना सकें। चाइनीज बच्चों बड़ो सभी को पसंद आता है| अगर सही चाइनीज खाने की बात की जाये तो यह बहुत कम तेल और बिना मसालों के बनता है|

 चाइना में चाइनीज फ़ूड उबालकर ढेर सारी सब्जियों को हल्के से तेल मैं पकाकर तयार किया जाता है | और ये हेल्थी बी होता है क्योंकि इस मैं बहुत सारी  सब्जियों को डाला जाता है |

तो चलिये हमारे इस ईजी किचन रेसपी मैं इस  (INDO CHINESE BHEL) को बनाते है चलिये शुरू करते है 

INDO CHINESE BHEL RECIPE |


चाइनीज भेल (CHINESE BHEL) के लिये  सामग्री |

 कुरकुरे तले हुए नूडल्स (चाउमीन नूडल्स) - 2 कप 

 बारीक कटी सब्जिया - 1 कप ( (गोभी, शिमला मिर्च, गाजर, प्याज)

 हरा प्याज -1 कप  (बारीक कटा हुआ)

 सोया सॉस - 2 बड़े चम्मच

टोमेटो केचप - 2 बड़े चम्मच

 चिली सॉस1 बड़ा चम्मच

 सिरका -1 बड़ा चम्मच

तेल - 1 बड़ा चम्मच

लहसुन - 1  चम्मच

 अदरक - 1 छोटा चम्मच

नमक स्वाद अनुसार

काली मिर्च पाउडर 

ताज़ा हरा धनिया ( गार्निश के लिये)

नीबू - 1 

INDO CHINESE BHEL RECIPE | चटपटी इंडो चाइनीज भेल रेसिपी

 इंडो चाइनीज भेल (INDO CHINESE BHEL) बनाने का तरीका 

पहले आप लोग एक बड़ा  बाउल में, कुरकुरे तले हुए नूडल्स डालें |  नूडल्स को अलग रख दें।
एक छोटे कटोरे में, सोया सॉस, टोमैटो केचप, चिली सॉस और सिरका डाल कर मिलाएं। और इसको अलग रख दें।
अब आप लोग एक कड़ाही मैं तेज आँच पर तेल गरम करें। कीमा बनाया हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक डालें इनको कुछ 5-10 सेकंड तक भुने |
कड़ाही में बारीक कटी सबी सब्जियां डाले  (पत्तागोभी, शिमला मिर्च, गाजर, प्याज, हरे प्याज डालें। 3-4  मिनट तक भुने जब तक सब्जियां कुरकुरी न हो जाएं।
आँच को कम करे दे और  सॉस मिश्रण को कड़ाही में डालें सब्जी को अच्छी तरह मिलाएं। और इसको 1-2 मिनट के लिये पकाये 
स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालें | फिर इसको हलका सा मिलाए 
कड़ाही को आंच से उतार लें। कढा़ई में तले हुए कुरकुरे नूडल्स डालकर हलका हलका मिलाए 
चाइनीज भेल को सर्विंग प्लेट में निकाल लें। ताजा हरा धनिया पत्ती से गार्निश करें
चाइनीज़ भेल को नींबू के स्लाइस के साथ परोसें।



(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी (INDO CHINESE BHEL)बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालोंऔर दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खाये)
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