वेज स्प्रिंग रोल्स रेसपी | VEG SPRING ROLL RECIPE

Ajay Rawat
0

 वेज स्प्रिंग रोल्स  VEG SPRING ROLL शाम की चाय हो और साथ मैं कुछ चटपट और मसले दार मिल जाए तो मजा अजात है इसलिए ये स्प्रिंग रोल रेसपी मैं ये सब कुछ है और इस मैं भर पुर मात्रा मैं सब्जी बी है जिस से ये  थोड़ी मात्रा मैं हलथी भी है और इसको बड़े छोटे सब लोग खा सकते है चलिए इस वेग स्प्रिंग रोल की रेसपी को बनाते है

वेज स्प्रिंग रोल्स  VEG SPRING ROLL

|वेज  स्प्रिंग रोल  (VEG SPRING ROLL) सामग्री |

आटे के लिए आप :

मैदा - 1 कप 

 तेल - 1 छोटा चम्मच

नमक - 1/4 छोटी चम्मच


वेज  स्प्रिंग रोल के लिये स्टफिंग |

 तेल - 2 छोटे चम्मच

 सूजी - 1/2 कप, कटी हुई

अदरक - 1 छोटा चम्मच,

हरी मिर्च - 2, बारीक कटी हुई

 गाजर - 1/2 कप, कटी हुई

लाल शिमला मिर्च - 1/2 कप, कटी हुई

हरी शिमला मिर्च  1/2 कप, कटी हुई

 काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच, कुटी हुई

 गोभी - 1 कप

नमक - 1/2 छोटा चम्मच

 टमाटर सॉस - 1 छोटा चम्मच

सोया सॉस - 1/2 छोटा चम्मच

सिरका - 1/2 छोटा चम्मच

तेल तलने के लिये 


 की प्रक्रियावेज स्प्रिंग रोल (VEG SPRING ROLL) पकाने की प्रक्रिया |

1. एक बर्तन में मैदा, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये  पानी डालकर आटा गूंथ लीजिये । गूंथने के बाद इसमें हल्का सा तेल डालकर अच्छे से गूंथ लीजिये फिर इसको  20-25 मिनिट के लिए ढककर साइड आराम वन दीजिए 

2. 20-25  मिनिट बाद आटे को थोड़ा सा मैश करे और इसकी छोटी लोइयां तोड़ ले  इन्हें ढक कर साइड रख दे  

3. आटे की एक लोई लीजिए इसको सूखे आटे में लपेट लीजिए. इसे 2-3  इंच में बेल लीजिए. इसे प्लेट में रखें अशी 2-3 और बेल ले 

4. एक पूरी लें,  और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर फैलाएं, और  फिर थोड़ा सूखा आटा डालकर फैला लीजिये  दूसरी पूरी को पहली पूरी के ऊपर रखें और चिपका दें।

 उसके ऊपर भी तेल  सूखा आटा लागले और फैला कर दूसरी पूरी रख कर पेस्ट बना लीजिये.

5. थोडा़ सा  आटा लगाकर पतला बेल लीजिए. अब तवा को हल्का गर्म करें और पूरी को दोनों तरफ से थोड़ा थोड़ा सा सेंक लें।

6. इसको निकाल लीजिये और तीनों पूरियों को एक दूसरे से अलग अलग कर लें। 3 रैपर बनकर तैयार हो जायेंगे.सबको इसी तरा बना ले 

7. फिर एक पैन में तेल गर्म करें।अदरक हरी मिर्च को हल्का सा भून लें.

8. बीच-बीच में चलाते हुए बीन्स, गाजर, हरी शिमला मिर्च,,  काली मिर्च और लाल मिर्च  लाल शिमला मिर्चपाउडर नमक, सब कुछ डालें। सब कुछ अच्छी तरह मिक्स कर ले ।

9., विनेगर  सोया सॉस और टोमैटो सॉस  पत्ता गोभी,डालें। इन सबको अच्छी तरह से मिल ले और गैस को बंद कर दे 

10. एक प्याले में मैदा पानी मिलाकर घोल बना ले 

11. एक रैपर रखें और शीट के ऊपर की तरफ स्टफिंग रखें। स्टफिंग को तीनों तरफ से ढककर दूसरी तरफ घोल लगाकर बेल लें और बेलनाकार रोल बना लें. सभी को इसी तरह से जमा लें।

12. तेल गरम करे और आंच धीमी-मध्यम होनी चाहिए। इसमें रोल्स डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. 

 

( इसके बाद आप लोग अपने टैस्टी वेज स्प्रिंग रोल का आनंद लेके खाये )


Tags

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)