दोसा (DOSA) दक्षिण भारतीय मैं बहुत जादा पसंद करने वाला नास्ता है | और ये डोसा टैस्टी के सात हेल्थी भी होता है | डोसा को विभिन्न तरीकों से बनाया जाता है
डोसा का मुख्य अंग डोसा आटा होता है, जिसमें चावल और उड़द दाल को भिगोकर पीसकर बनाया जाता है। इस डोसा को आप लोग काभी भी खा सकते है
क्योंकि ये एक हलका और टैस्टी फूड आइटम है | डोसा बहुत पार्कर के होते है जैसे - प्लेन डोसा,मसाला डोसा,रवा डोसा,प्याज डोसा, और ये सब बहुत टैस्टी
और क्रिस्पी होते है | इसको आप लोग नारियल की चटनी के सात खा सकते है | और तो और जिन को वजन कम करना होता है वो लोग डोसा खा सकते है |
तो चलिये शुरू करते है |
दोसा (DOSA )के लिये सामग्री
1)चावल - 1 कप
2)उड़द दाल - 1/2 कप
3)मेथी के बीज - 1 छोटी चम्मच
4)नमक - स्वादानुसार
5)पानी
दोसा (DOSA) बनाने का तरीका |
1)सबसे पहले आप लोग चावल और उड़द दाल को अलग-अलग धोकर पानी में भिगो दें। (इसको आप लोग आधा घंटे तक भिगोने रखे)
2)अब आप लोग भीगे हुए चावल और उड़द दाल को अलग-अलग चावल के बीच ग्राइंडर में डालें। और इनको आप अच्छी तरह से पीस लें जिससे आटा तैयार हो जाए।
3)अब आप लोग इस मैं मेथी को भी डाल तो और पीस लें।
4)अब आप लोग आटे में नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें। अब इसको आप लोग आधा घंटे तकछोड़ दें।
5)अब आप लोग एक पेन पर तेल गरम करें।
6)तेल गरम हो जाने पर, एक कटोरी से थोड़ा सा आटा लेकर तवे को साफ करें।
7)अब आप लोग फिर एक चम्मच आटे को तवे पर डालकर बेलन से हलका सा बेल लगाएं और उसे चक्कर में घुमाएं ताकि आटा आकार में बढ़ जाए।
8)अब आप लोग तेल डाले और उसे दोसा की तरह से गोल्डन और क्रिस्पी बनाएं।
9)दोसा तैयार है।नारियल चटनी के साथ इसको आराम से खाये |
(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋 (DOSA) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)
🤤🤤 tasty
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