GULAB JAMUN RECIPE | गुलाब जामुन रेसपी

Ajay Rawat
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गुलाब जामुन (GULAB JAMUN) भारत की ये पारंपरिक मिठाई जो की जुलाब जामुन है वेसे तो गुलाब जामुन की अलग-अलग प्रकार भी है। 

कुछ लोग खोया और पनीर के साथ बनाते हैं। कुछ लोग सूजी और खमीर से भी बनाते हैं। इन में स्वाद और टेक्सचर में थोड़ा अंतर होता है।

लेकिन आज जो हम गुलाब जामुन बनाने जा रहे है वो आप के मू मैं पानी ला देगा  |यह गोल गोल छोटे छोटे मुलायम से गुलाब जामुन आप खाये बिना रह नहीं पाएंगे |

इसको बनाने के लिये  दूध के पाउडर, मैदा, बेकिंग पाउडर, घी, और इलाइची पाउडर की जरूरत होती है | इसे आप (गुलाब जल) और चासनी में डुबो कर खा सकते है |

तो चलिये इस ईजी किचन रेसपी मैं इस गोल गोल छोटे छोटे मुलायम से (GULAB JAMUN) को बनाते  है चलिये शुरू करते है |

GULAB JAMUN RECIPE | गुलाब जामुन रेसपी

गुलाब जामुन (GULAB JAMUN) के लिये सामग्री |

* मिल्क पाउडर  - 1 कप 

* मैदा - 2 कप 

* बेकिंग सोडा - 2  छोटा चम्मच

* घी - 2 बड़े  चम्मच

* इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच

* बादाम - 2 बड़े चम्मच (कटे हुए)

* पिस्ता - 2 बड़े चम्मच (कटे हुए)

* चीनी - 1 कप (या स्वाद अनुसार)

* पानी - 1 कप 

* तेल - तलने के लिए

 गुलाब जामुन (GULAB JAMUN) बनाने का तरीका |

1) सबसे पहले आप लोग एक मिक्सिंग बाउल में मिल्क पाउडर, मैदा, बेकिंग पाउडर और इलायची पाउडर मिलाएं। (इन्हें अच्छे से मिला लें)

2)अब इस मैं घी डाले अपनी उंगलियों से तब तक मिलाएं जब तक कि यह ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए | (इस से गुलाब जामुन को नरम और कोमल बनाया जाता है)

3)अब धीरे-धीरे थोड़ा सा पानी डालें और मिश्रण को नरम और चिकना आटा जैसा बनाने के लिए गूंध लें। 

4)अब इस आटे को छोटे छोटे हिस्से मैं बाँट लें और इनको गोल गोल गेंदों का आकार दें। 

5)अब एक  कढ़ाई में, तलने के लिए हल्की आँच पर तेल गरम करें। (देख ले तेल गुलाब जामुन को तलने के लिये ईनफ हो)

6)अब जब तक तेल गरम हो रहा है | चाशनी तैयार कर लीजिए. एक अलग पैन में, चीनी और पानी डालें। अच्छी तरह से चलाये |

एक बार जब यह उबलने लगे तो गैस को कम कर दें  इसे लगभग 4-5 मिनट तक उबलने दें। 

7)अब आप तैयार गुलाब जामुन बॉल्स को गरम तेल में तल लें इनको अच्छा से पकाये (देक ले ये काही से कचा न हो)

8)एक बार गुलाब जामुन तलने के बाद उन्हें तेल से निकाल ले 

9)तले हुये गुलाब जामुन को सीधे गरम चाशनी में डाले इनको कम से कम 25-30  मिनट के लिए चाशनी में भीगने दे

10)कटे हुए बादाम पिस्ता  से गार्निश करें।


(इसके बाद  आप लोगों का टैस्टी होम मैड (GULAB JAMUN)बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खाये)

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