PUNJABI STYLE DUM ALOO RECIPE | पंजाबी स्टाइल दम आलू रेसपी

Ajay Rawat
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पंजाबी स्टाइल दम आलू (PUNJABI STYLE DUM ALOO) पंजाबी दम आलू हर भारतीय खाने की जान और सबसे लोकप्रिय डिश है |आलू से वासे बहुत कुछ बन सकता है जैसे सब्जी आलू पराठा और बहुत कुछ लेकिन दम आलू मैं अलग बात है इसको आप चावल  नान या रोटी के साथ खा सकते है (DUM ALOO) जिसे मसालेदार टमाटर और दही-आधारित ग्रेवी में पकाए गए छोटे छोटे आलूओं से बनाया जाता है।अगर कभी मेहमान घर पर आए तो खाने मैं ये दम आलू  बना सकते है  क्योंकि आलू और दही सभी के घर पर होती है और इसको बनाना एक दम ईजी है हमारे इस ईजी किचन रेसपी मैं आप लोग इसे आसानी से अपने घर पर बना पाएंगे पञ्जाबी स्टाइल दम आलू तो चलिये शुरू करते है |  

PUNJABI STYLE DUM ALOO RECIPE | पंजाबी स्टाइल दम आलू रेसपी

ये वो सामग्रियां हैं जिनकी आपको (DUM ALOO) मैं आवश्यकता होगी |

छोटे आलू - 400 ग्राम 

तेल या घी - 2 बड़े चम्मच

जीरा - 1 छोटा चम्मच

प्याज - 1 (बारीक बारीक कटा हुआ)

अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2  चम्मच

 टमाटर - 2 (पेस्ट बना हुआ)

दही - 2 कप (सादा फैंटा हुआ)

लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

 धनिया पाउडर - 1 चम्मच

गरम मसाला - 1 चम्मच

नमक स्वाद अनुसार

ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए

PUNJABI STYLE DUM ALOO RECIPE | पंजाबी स्टाइल दम आलू रेसपी

दम आलू (DUM ALOO) बनाने का तरीका |

सबसे पहले आप लोग छोटे आलू को तब तक उबालें जब तक कि वे पक न जाएं | 

फिर उसका छिलका निकाल दे एक बड़े कड़ाही में हल्के आच पर तेल या (घी) गरम करें। 

फिर इस मैं जीरा डाल कर फूटने दें। अब आप लोग इस मैं बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें |

प्याज़ भून ने के बाद  अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले और 1 मिनट के लिये पकाये |

 टमाटर का  पेस्ट डाले और कुछ मिनट तक पकाएँ जब तक कि मिश्रण से तेल अलग न हो जाए |

गैस  को कम कर दें और फेंटा हुआ दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डाले और धनिया पाउडर, गरम मसाला नमक (स्वाद अनुसार डाले)

 अब इस  ग्रेवी में सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाये |

ग्रेवी में उबले हुए छोटे आलू डाले और धीरे से उन्हें सॉस के साथ कोट करें अगर आप को सॉस बहुत गाढ़ा लगता है, तो आप इस मैं हलका पानी डाल ले |

 कड़ाही को ढक्कन से ढक दें और आलू को ग्रेवी में धीमी गैस पर लगभग 10 -15 मिनट तक पकने दें।

जब आल अच्छी तरह से पक जाएं, तो ढक्कन हटा दें ( ग्रेवीको गाड़ा करने के लिये इसको  बिना ढके पकाएं)

अब इसको ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और  चावल या अपनी पसंद की रोटी के साथ गरमागरम परोसें।


(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी होम मैड (PUNJABI STYLE DUM ALOO)बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खाये)


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