MODAK BANAYE VO BHI GHAR PAR | मोदक बनाए वो भी घर पर आसानी से

Ajay Rawat
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 मोदक (MODAK) मोदक सुनते ही आप लोगों को सबसे पहले गणेश चतुर्थी याद अजाति होगी इस स्वादिष्ट मिठाई को सबको कहना पसंद होगा 

 भारत में गणेश चतुर्थी के पर्व के दौरन ये सभी घरों मैं बनती है |  (MODAK) कुछ कुछ  डंपलिंग जैसे होते है जिसके अंदर मिठाई भरी होता है। 

 मोदक के दो प्रमुख प्रकार होते हैं - पहला उकड़ीचे मोदक, दूसरा  फ्राइड मोदक।  उकदीचे मोदक स्टीमिंग से बनते हैं और फ्राइड मोदक तेल मैं 

 डीप फ्राई करने से तैयार किए जाते हैं अगर मोदक के आकार की बात की जाए तो वो एक मूर्ति जैसी होनी चाहिए | मोदक भारत की संस्कृति का एक महत्व पूर्ण हिस्सा है। 

(MODAK) को  गणेश चतुर्थी  के अलावा किसी खास दिन या व्रत के समय भी बनाया जाता है। तो चलिये इस ईजी किचन रेसपी मैं इन मोदक को बनाते है 

तो चलिये शुरू करते है |

MODAK BANAYE VO BHI GHAR PAR | मोदक बनाए वो भी घर पर आसानी से

 मोदक (MODAK) बनाने के लिये  सामग्री |

1)चावल का आटा - 1 कप 

2)पानी - 1 कप 

3)तेल - 2 टेबलस्पून

4)नमक - चुटकी भर 

5)नारियल - 1 कप (बारीक ग्रेटेड)

6)गुड - 1 कप 

7)इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच

8)काजू - 1 कप (कटे हुआ)

9)किसमिस - 1 कप 

MODAK BANAYE VO BHI GHAR PAR | मोदक बनाए वो भी घर पर आसानी से

 मोदक (MODAK) बनाने का तरीका |

1)सबसे पहले आप लोग एक पात्र में चावल का आटा, पानी, तेल, और नमक डाल कर मिलाएं |अच्छी तरह मिलाने के बाद इसको 10-15  मिनट के लिए छोड़ दें।

2)अब आप लोग एक कढ़ाई में नारियल को हल्की आंच पर भूनें | नारियल भून ने के बाद  नारियल निकालें और उसे ठंडा होने दें।

3)अब  नारियल ठंडा होने पर गुड़, इलायची पाउडर, काजू, और किशमिश को भूने हुए नारियल में मिलाएं। अच्छी तरह से मिलाएं और नारियल मोदक की फिलिंग तैयार करें।

4)अब, दो छोटे बाउल लें और उसे थोडा तेल से लगाएं  (ताकि आटा चिपकने से बचे)

5)अब आप लोग एक छोटा टुकड़ा आटे का ले और उसे गोल आकार में बेलन से पतला बेलें।

6)अब आप लोग इसको गोल आटे को अपनी  उंगलियों की मदद से फैलाएं (छोटी गोल पुरी बनाने की कोशिश करें)

7)अब आप लोग इस पूरी आकार वाली मैं थोड़ी मोदक फिलिंग डालें।

8)अब आप लोग पूरी की एक ओर कोसा बनाएं और धीरे-धीरे उसे चढ़ाएं। (ध्यान दें कि पुरी के ऊपर कोई झुर्री न हो जाए)

9)अब इस ही पार्कर आटा और फिलिंग के साथ बाकी मोदक तैयार करें

10)अब मोदक को स्टीमर में लगभग 10-13 मिनट तक या जब तक वे पककर सख्त न हो जाएं तब तक स्टीम करें। (अगर स्टीमर न हो तो आप लोग इडली कुकर का इस्तेमाल कर सकते है)

11)अब इसके बाद मोदक को  ठंडा होने दें।  



(इसके बाद  आप लोगों का टैस्टी 😋 (MODAK) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)

(या उनको  उन्हें पूजा या प्रसाद के रूप में प्रदान करें)


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