घर पर बनाएं खस्ता और कुरकुरे आलू चिप्स स्वादिष्ट रेसिपी | POTATO CHIPS RECIPE

Ajay Rawat
1

आलू चिप्स (POTATO CHIPS) नाम सुनते ही आप लोगों को बाह्य मिलने वाले आलू चिप्स का खियाल आया होगा पर आप लोगों इन कुरकुरे और 

टैस्टी चिप्स को घर पर बना सकते है | ये ताज़ा आलू के चिप्स, जो तले हुए, कुरकुरे और स्वादिष्ट होते हैं, लगभग सभी को पसंद होते है बड़े हो या छोटे सब को पसंद होते हैं। आलू चिप्स 

आमतौर पर, आलू चिप्स को बाजार से तैयार मिलते हैं, लेकिन इन्हें घर पर बनाना भी आसान है। आप अपने पसंदीदा तेल में उन्हें तलकर और फिर मसाले लगाकर उन्हें आराम से आप 

लोग खा सकते है | आलू चिप्स बनाने के लिए काटकर उन्हें अच्छे से सूखा देने के बाद, आप उन्हें नमक और मसाले से स्वादिष्ट बना सकते हैं। और इनको हल्की गैस पर 

तल ले | तो चलिये आज इस ईजी किचन रेसपी मैं इनको बनाते है |

घर पर बनाएं खस्ता और कुरकुरे आलू चिप्स स्वादिष्ट रेसिपी | POTATO CHIPS RECIPE
आलू चिप्स (POTATO CHIPS) के लिये  सामग्री 

1)4-5 - मध्यम आकार के आलू

2)तेल - तलने के लिए (सरसों का तेल या वनस्पति तेल)

3)नमक - स्वाद के अनुसार

4)हल्दी पाउडर 
घर पर बनाएं खस्ता और कुरकुरे आलू चिप्स स्वादिष्ट रेसिपी | POTATO CHIPS RECIPE

आलू चिप्स (POTATO CHIPS) बनाने का तरीका |

1)सबसे पहले आलू को धोकर साफ करें और छिलका हटा दें। उन्हें थोड़े से मोटे चिप्स काट लें। 

2)अब एक कटोरी में पानी लें और उसमें थोड़ा सा नमक डालकर आलू चिप्स को डालें  (उन्हें चार से पाँच मिनट तक भिगोने रखें।)

3)एक अलग कटोरी में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर आलू चिप्स को सुखा लें और अच्छे से तल दें। 

4)जब चिप्स सुनहरे और कुरकुरे हो जाएं, तो उन्हें निकालकर एक पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अधिक तेल सूख जाए।

5)अब एक छोटी कटोरी में नमक और हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण को तले हुए आलू चिप्स पर डालकर अच्छे से हिला दें



(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋  (POTATO CHIPS) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)




Post a Comment

1Comments
Post a Comment