"जानिए कैसे बनते है शहर का मशहूर केसर पेठा | KESAR PETHA RECIPE

Ajay Rawat
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पेठा (PETHA) हमारे भारतीय लोगों को बहुत पसंद है ये मिठाई जो उत्तर प्रदेश राज्य के आगरा शहर मैं सबसे जादा खाई जाती है ये वह की सबसे बेस्ट मिठाई मैं से एक है |

ये (PETHA) जिसे कद्दू के स्लाइस से बनाया जाता है | पेठा को बनाना बिल्कुल सरल है | बस आप को कद्दू को छीलकर साफ किया जाता है | और फिर उसमें चीनी डालकर उबाल दिया जाता है। जब चीनी गुदा में अच्छी तरह से मिल जाती है 

उसे टुकड़ों में काटकर सुखाया जाता है। इसके बाद टुकड़ों को चीनी में डुबोकर सुखाया जाता है | और पेठा तैयार है | पेठा के कई प्रकार होते हैं जैसे कि केसर पेठा, आंगूरी पेठा, केला पेठा और भी |

 यह (PETHA)स्वाद में मीठी होता है | और बड़े हो या बच्चे सब को पसंद आता है तो चलिये आज इस टैस्टी और स्वीट  पेठा रेसपी को बनाते है | 

"जानिए कैसे बनते है शहर का मशहूर केसर पेठा | KESAR PETHA RECIPE
 पेठा (PETHA) बनाने के लिये सामग्री |

1)कद्दू - 500 ग्राम

2)चीनी - 400 ग्राम 

3) नीबू - 1  छोटा (रस निकालने के लिए)

4)केसर स्ट्रैंड्स - 1/4 चम्मच 

5)पानी 

"जानिए कैसे बनते है शहर का मशहूर केसर पेठा | KESAR PETHA RECIPE

 पेठा (PETHA) बनाने का तरीका |

1)सबसे पहले आप लोग कद्दू की छील उतार लें और बीज निकाल दें। फिर कद्दू को छोटे टुकड़ों में काट लें।

2)इस के बाद आप लोग कद्दू के टुकड़े को एक पत्तली पर रखें और उसके ऊपर चीनी डाल दें।

3)अब आप को , कद्दू को चीनी के साथ अच्छे से मिलाएं जिससे चीनी अच्छे से लिपट जाए। (इसके लिए आप लोग अपने हाथों का इस्ते माल करे) 

4)अब, कद्दू के साथ चीनी को एक बर्तन में डाल दें और हल्की गैस पर उबालने दें

5)जब चीनी गाढ़ी हो जाए और कद्दू के टुकड़े आधा रह जाएं, तो बर्तन को अलग कर दें (और उसको ठंडा होने दें)

6)ठंडा होने पर, उसमें नीबू का रस और केसर स्ट्रैंड्स डालें और इसको अछि तरा से मिलाए  |

7)अब, कद्दू के टुकड़े को एक अलग पानी से धोकर सुखाएं।

8)आप लोग अपने अनुसार इस मैं और केसर या और चीनी डाल सकते है |

9)अब आप का केसर पेठा बन कर  तैयार है | 

(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋 (PETHA) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)



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