चिकन करी (CHIKEN CURRY) एक पोपुलर भारतीय डिश है | जिसको अलग अलग जगह पर अपने टैस्टी और सुवाद अनुसार बनाया जाता है |
(CHIKEN CURRY) एक मसाले दार डिश है जिस मैं बहुत प्रकार के मसलों का उपयोग किया जाता है | इस मैं चिकन के टुकड़े को अलग-अलग मसालों के साथ पकाया जाता है।
जिस से इस का टैस्टी और भी अच्छा हो जाता है | चिकन करी बनाने के लिये आप को बस चिकन, प्याज़, टमाटर, अदरक-लहसुन की पेस्ट, हरा मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाले (जैसे कि काली मिर्च, लौंग, इलायची), दही, नारियल की दूध, और तेल की जरूरत होती है |
तो चलिये आज इस टैस्टी चिकन करी को बनाते है | तो चलिये शुरू करते है
चिकन करी (CHIKEN CURRY) के लिये सामग्री |
1)चिकन - 500 ग्राम (कटा हुआ)
2)प्याज - 2 मध्यम आकार के (कटा हुआ)
3)टमाटर, - 2 पीसे हुए
4) हरी मिर्चें - 2-3 कटी हुई
5)अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 टेबलस्पून
6)धनिया पाउडर -1 टेबलस्पून
7)लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
8)हल्दी पाउडर - - 1 चम्मच
9)गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
10) गरम मसाला - 1/2 चम्मच
11) तेल - 3 चम्मच
12)कुछ कटे हुए हरे धनिये की पत्तियां
चिकन करी (CHIKEN CURRY) तैयारी करने का तरीका |
* एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
प्याज और मसाले |
*गरम तेल में कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक इसको पकाये
*अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसको भूनें।
* धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और जीरा पाउडर इन सब को डालकर । मसाले को भूनें
टमाटर और मसाले |
* पीसे हुए टमाटर इस मैं डाले और उन्हें मसालों के साथ मिला लें।
* मसालों को मिलाने और टमाटर को पकाने के लिए धीमी गैस को हल्की रखे
चिकन डालें |
*जब जब आपके टमाटर और मसाले में तेल अलग हो जाए | तो चिकन को डालें।
*चिकन को मसाले के साथ अच्छे से मिलाए ताकि मसलों मैं चिकन को अच्छे से चढ़ जाएं।
पकाना |
*अब ढककर चिकन को हल्की आंच पर पकाएं। चिकन को पकाते समय बार-बार मिलाएं ताकि मसाले चिकन पर अच्छे से लगे ।
*चिकन अच्छे से पक जाने पर उस मैं कुछ कटे हुए हरे धनिये की पत्तियां से सजाए |
(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋 (CHIKEN CURRY) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)
(इसको आप लोग रोटी या गरमा गरम चावल के सात खा सकते है)