राइस इडली ( RICE IDLI) को दक्षिण भारतीय के लोग नाश्ते मैं इनको ये राइस इडली बहुत पसंद है | यह खासतौर से तमिलनाडु, कर्नाटक, मैं जादा फेमस
डिश आइटम है | ये राइस इडली छोटे गोल आकार के बनाया जाता है और इसे सांभर और नारियल चटनी के साथ खाया जाता है | राइस इडली को बनाना बहुत आसान है |
बस आप को कुछ चावल और उड़द दाल , मेथी दाना की जरूरत होती है ये राइस इडली खाने में टैस्टी और हल्का नाश्ता होता है | और तो और ये एक स्वस्थ और पौष्टिक
भी होता है | इसे नाश्ते या दोपहर के भोजन में आप लोग खा सकते है। तो चलिये आज इस टैस्टी इडली को बनाते है |
राइस इडली (RICE IDLI)बनाने के लिये सामग्री |
1)चावल - 1 कप
2)उड़द दाल - 1/2 कप
3)मेथी दाना - 2 छोटी चम्मच
4)पानी - जरूरत अनुसार
5)नमक - जरूरत अनुसार
राइस इडली (RICE IDLI) बनाने का तरीका |
1)सबसे पहले, चावल और मेथी दाना को अलग-अलग बर्तन में धोकर उबाल लें, उबलने के बाद चावल को ठंडा होने दें।
2) अब उड़द दाल को धोकर उबाल लें।
3)उबले हुए चावल को और मेथी दाना को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस लें, जिससे एक बारीक पेस्ट बन जाए | और इसको निकाल ले
4)अब उबले हुए उड़द दाल को भी मिक्सर में पीस लें |
5)मिश्रण में नमक मिलाकर इसको धक्कन लगाकर 1 घंटा तक छोड़ दें।
6)मिश्रण को फिर से अच्छी तरह से मिक्स करें और गहरे वर्तन में डालकर इडली बनाने के लिए तैयार करें।
इडली बनाने के लिये अब |
1)इडली बनाने के लिए इडली पैन में पानी डालें और उसमें ढाई इंच की ऊंचाई तक रखें।
2). इडली पैन को धकककर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक या जब तक इडली पक जाएं तक पकाएं।
3) तैयार राइस इडली को निकाल ले
4)अब इसकोप नर्टीयल की चटनी या कोई भी चटनी मैं खाये
(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋 (RICE IDLI) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)