चिकन बिरयानी Chicken Biryani वासे तो दक्षिणी क्षेत्र मैं बहुत जादा पसंद की जाती है चिकन बिरयानी वासे तो आप ने बहुत बार खाई होगीइसलिए आज हमारे किचन मैं आप लोगों के लिये ईजी और टैस्टी चिकन बिरयानी रेसपी लेके आये है ये चिकन रेसपी मासाहरी लोगों को बहुत पसंद आएगा
चिकन बिरयानी के लिए सामग्री:|
बासमती चावल- 700 ग्राम (4 यूएस कप माप)
चिकन, हड्डियों के साथ बड़े टुकड़े- 1 किलो
चिकन पकाने के लिये:|
प्याज, कटा हुआ- 400 ग्राम (लगभग 5 मध्यम आकार के प्याज)
टमाटर, कटा हुआ- 4 मध्यम
अदरक लहसुन पेस्ट- 2 बड़े चम्मच
धनिया पत्ती, कटी हुई- 1 कप
हरी मिर्च, स्लिट- 6 नंबर
फैंटा हुआ दही/सादा दही- 1 कप
पुदीने के पत्ते, कटे हुए- 1 कप
तैयार बिरयानी मसाला- 5 बड़े चम्मच
चावल पकाने के लिए:|
शाहजीरा (कैरवे बीज) - 1/2 छोटा चम्मच
लौंग - 4
हरी इलायची - 4
दालचीनी- 2 टुकड़े
नमक- 2 1/2 टेबल स्पून
पुदीने के पत्ते - करीब 10-15 पत्ते
चावल उबालने के लिए पानी- लगभग 2.5 लीटर
प्रक्रिया :
चिकन पकाने के लिए:|
एक भारी तले की कड़ाही में 6 टेबल स्पून तेल गर्म करें उसमें कटी हुई प्याज डालें.
तेज आंच पर लगभग 12 मिनट तक प्याज के हल्के भूरे होने तक प्याज पकाये
अदरक लहसुन का पेस्ट डाले धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाये
चिकन के टुकड़े डाले मिक्स करें और फिर तेज आंच पर 3 मिनट तक पकाये
तैयार बिरयानी मसाला डालकर मिक्स करें फिर पानी के छींटे डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक पकाये
आप जिस बिरयानी मसाले का प्रयोग कर रहे हैं, उसमें नमक की मात्रा है या नहीं, इसकी जांच जरूर करे
अब इसमें कटे हुए टमाटर डाले अच्छी तरह मिक्स करे फिर मध्यम से धीमी आंच पर 5 मिनट तक नरम होने तक इसको पकाये
आंच धीमी रखें और इस मैं फैंटा हुआ दही डालें. एक मिश्रण दें और फिर कटा हरा धनिया पुदीने के पत्ते डालदे
धीमी आंच पर 2 मिनट तक तेल अलग होने तक पकाएं.
चिकन के नरम होने तक लगभग 25 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
गाढ़ी ग्रेवी पाने के लिये पानी को सुखा लें।
चावल पकाने के लिए:|
एक और भारी तले का पैन लें और उसमें लगभग 2.लीटर पानी डालें। तेज आंच पर रक दे
स्वाद के लिए आप इस 2 लीटर में वह पानी शामिल कर सकते हैं जिसमें चावल भिगोया है
एक बार जब पानी उबलने लगे, तो जीरा - 1/2 टीस्पून, हरी इलायची 4, लौंग - 4, दालचीनी 2 टुकड़े और नमक- ढाई टेबलस्पूनडालें।
नमक को पूरी तरह से घोलने के लिए इसे अच्छी तरह से हिलाएं. पानी खारा होना चाहिए।
जब पानी उबलने लगे तो इसमें छने हुए बासमती चावल डालकर अच्छी तरह चलाएं.
चावल को तेज आंच पर उबालते रहें, धीरे-धीरे चलाते रहें
9-10 मिनट के बाद जब बासमती चावल पक जाए तो इसको अलग कर दे
चावल और पका हुआ चिकन रखना:|
एक भारी तले की कड़ाही लें और उसमें आधे पके हुए चावल को पहली परत के रूप में फैलाएं।
पके हुऐ चिकन को ग्रेवी के साथ चावल के ऊपर एक समान फैला दें
इसके बाद बचे हुए चावल को ऊपर की परत मैं फैलाएं।
ढक्कन बंद करके धीमी आंच पर 8 मिनट तक पकाएं
अब इसे करीब 20 मिनट तक आराम करने के लिये छोड़ दे
ढक्कन खोलने के बाद चिकन और चावल मिलाएं
और इसके बाद अपनी चिकन बिरयानी का आनंद ले
Maza aaa gaya bhai 🤤
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