आम पन्ना रेसपी | Aam Panna Recipe

Ajay Rawat
1

 आम पन्ना Aam Panna गर्मी दिन ब दिन बड़ रही है ऐसे में आपको गर्मी से बचाव करने के लिये आम पन्ना फायेदे मानंद होगा क्योंकि आम पन्ना आप को लू से भी बचाता है और इसको पीने के बहुत फायेदे है और ये टैस्टी भी होता है यह विटामिन और खनिजों से भरपूर एक प्राकृतिक ड्रिंक है ये हमारे भारत मैं बहुत जादा पी जाती है आम पन्ना आम, पुदीना, चीनी और कुछ मसालों से घर पर बनाना बहुत ही आसान है। 

आम पन्ना Aam Panna

आम पन्ना सामग्री |

आम - 4 (500 ग्राम)

पुदीने के पत्ते - 1/2 कप

काला नमक - 3 छोटी चम्मच

चीनी - 3/4 कप (200 ग्राम)

अदरक का टुकड़ा - 1/2 इंच

इलाइची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

भुना जीरा पाउडर - 3 छोटे चम्मच

सौंफ - 2 चम्मच

काली मिर्च - 15-16


आम पन्ना बनाने की विधि |

1. आम धोकर छील लें।

2. बीज निकालकर गूदा काट लें।

3. एक बर्तन में 2 कप पानी डालकर उबालें और उसमें आम का गूदा नरम होने तक डालें।

4. काली मिर्च और अदरक डालें।और इसको ढक कर पकने दें।

5. 7-8 मिनिट बाद प्याले को खोलकर पल्प चैक कीजिए. गैस बंद कर ले इसके बाद  पल्प को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें।

6. पल्प को चीनी और सौंफ के साथ मिक्सर जार में डालें। सभी चीजों को पीस लें।

7. इस मिश्रण को छलनी से अछि तरा छान ले 

8. आम के धागे और रेशों को छलनी पर निकाल लें।

9. इसमें 4 कप पानी डालें।

10. एक मिक्सर जार में पुदीने के पत्ते और एक कप पानी लें। 

11. इस पुदीने के पानी के मिश्रण में काला नमक और  इलायची पाउडर , भुना जीरा पाउडर डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करे 

इसके बाद आप लोग अपने इस टैस्टी आम पन्ना का मजा लीजिये 






Post a Comment

1Comments
Post a Comment