चलिये चिकन काठी रोल बनाते है | Chicken Kathi Roll

Ajay Rawat
1
 चिकन काठी रोल (Chicken Kathi Roll) एक ऐसी लोकप्रिय स्ट्रीट फूड जिसको खाके एप लोग को मजा अजाये वो चिकन काठी रोल जिसमें रसदार मसाला चिकन को परतदार और स्वादिष्ट परांठे में लपेट कर दिया जाता है जिसे खा के आप लोग बस ये बोलेंगे की भी मजा अगया | अगर एप लोग एक काठी रोल को डिनर मैं खा ले तो आप को लंबे समय तक भूक नहीं लगेगी चलिये आज इस टैस्टी और जूसी चिकन काठी रोल की इस रेसपी को 
बनाते 

चिकन काठी रोल (Chicken Kathi Roll)

चिकन काठी रोल (Chicken Kathi Roll) बनाने की सामग्री |

250 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट, पतले कटे हुए

तैयार आटा 1½ कप मैदा से बनाया गया है

3 चम्मच सरसों का तेल

1 छोटा चम्मच जीरा

1 प्याज, बारीक कटा हुआ

1½ बड़े चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

2 टमाटर, बारीक कटे 

2 चम्मच चिकन मसाला

नमक स्वाद अनुसार

 कटे हरा धनिया

टमाटर केचप
 
1  हरी मिर्च, कटी हुई

हल्का सा घी लगाने के लिये 

झाड़ने के लिये मैदा

5 बड़े चम्मच तेल

2 अंडे, पीटा हुआ

टॉपिंग के लिए प्याज के टुकड़े


काठी रोल (Kathi Roll)बनाने की विधि |

1. एक पैन में सरसों का तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उनका रंग बदलने तक पकने दे । प्याज़ डालकर मिलाएँ।भूरा होने तक उसको पकाये 
2. अदरक-लहसुन का पेस्ट पैन मैं डालें और इसको अच्छी तरह मिला ले । 2 मिनिट तक इसको पकाये । टमाटर डाल, कर मिलाएँ और 3 मिनट तक या टमाटर के गूदे को गलने तक ओकते रहे ।
3. चिकन मसाला और नमक स्वादअनुसार डाल कर मिला लें। 1 कप पानी डाल कर मिला ले और 4 मिनट तक पकाते रहे |
4. चिकन, हरी मिर्च डाल कर मिला ले | 15 मिनट तक पकने दे . टोमैटो केचप डालें,और मिलाएँ फिर कटा हरा धनिया डालें और गैस बंद कर दे | 
5. वर्कटॉप को मैदा से डस्ट करें और आटे के एक हिस्से को रखें, इसको एक बॉल का आकार दें और थोड़ा चपटा करें और एक पतली डिस्क में रोल करें।
6. घी लगाकर इसके उपर थोड़ा मैदा छिड़ कें। बीच एक छोर तक कट करें और एक कोन बनाने के लिए रोल करना शुरू करें। लोई को दबा कर हकला सा मैदा लपेट कर परांठे की तरह बना लीजिये 
7. एक रोल बनाने के लिए एक दूसरे पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें। तैयार परांठे को पैन पर 2 मिनिट तक पकाइये, पलटिये और 2 फेंटा हुआ अंडा डाल कर फैला दीजिये. पलट कर 2 मिनट तक इसको बी पकाये  वर्कटॉप पर ट्रांसफर करें।
8. बीच में तैयार चिकन का मिश्रण का एक भाग डालें। टॉपिनग के लिये मसालेदार प्याज़ के स्लाइस और हल्के छोटे छोटे खीरे के स्लाइस छिड़कें और इसको टाइट की रोल करे । टमाटर केचप डाल कर इसको परोसे |

(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी चिकन काठी रोल बन जाएगा इसको आराम से अपने घर वालों के सात या दोस्तों के सात खाये)





Post a Comment

1Comments
Post a Comment