DHABA STYLE CHANA MASALA RECIPE | ढाबा स्टाइल चना मसाला रेसपी इन हिन्दी

Ajay Rawat
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चना मसाला (CHANA MASALA) ढाबा स्टाइल चना मसाला खाना सभी को बहुत पसंद है ये ग्राम दाल के छोले का उपयोग करके बनाया जाता है |

ये मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। जिनके सात आप लोग नान, पूरी, या चावल के साथ इसको आराम से खा सकते है | ये बहुत टैस्टी और मसाले दार 

होते है | बाजार में बने रेस्तरां स्टाइल चना मसाला से यह रेसिपी बहुत ही जादा सरल और ईजी है | आपको गारंटी दे सकते है की आपको असली ढाबा स्वाद जरूर मिलेगा |

तो चलिये इस टैस्टी और मसाले दार  (DHABA STYLE CHANA MASALA) की रेसपी को इस ईजी किचन रेसपी मैं बनाते है | तो चलिये शुरू करते है |

DHABA STYLE CHANA MASALA RECIPE | ढाबा स्टाइल चना मसाला रेसपी इन हिन्दी DHABA STYLE CHANA MASALA RECIPE | ढाबा स्टाइल चना मसाला रेसपी इन हिन्दी

चना मसाला (CHANA MASALA) के लिये  सामग्री |

1)दाल के छोले - 1 कप (रात को  भिगोएं रखे)

2)प्याज - 2 छोटे (बारीक कटे हुआ)

3) टमाटर - 2 छोटे (बारीक कटे हुआ)

4)हरी मिर्च - 2 ( कटी हुई)

5) अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा  चम्मच 

6) चना मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच 

7) लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच 

8)हल्दी पाउडर  - 1 छोटा चम्मच 

8) धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच 

9)धनिया पत्ती - गार्निश के लिए

10)तेल 

11)नमक स्वादानुसार

DHABA STYLE CHANA MASALA RECIPE | ढाबा स्टाइल चना मसाला रेसपी इन हिन्दी

चना मसाला (CHANA MASALA) बनाने का तरीका |

1)सबसे पहले आप लोग एक प्रेशर कुकर में भिगोए गए ग्राम दाल के छोले और पानी डालें। और उन्हें उबालें लगभग 3-4  सीटीज तक पकाएं ताकि छोले अच्छी तरह से पक जाएं।

2)अब आप लोग एक कढ़ाई  मैं तेल गरम करने के लिये डाल दीजिये |  उसमें बारीक कटे हुए प्याज डालें और उनको भुने |

3)अब आप लोग इस मैं अदरक-लहसुन का पेस्ट साले और इसको  अच्छी तरह से भूनें।

4)अब आप लोग इस मैं  टमाटर डालें और मसलों के साथ अच्छी तरह मिलाएं।  और इसको हल्की आंच पर  मसालों को पकाएं ताकि टमाटर आच्छा सा ढांचा बना लें।

5)अब इन सबके बाद आप लोग अब चना मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक स्वादानुसार डाले |मसालों को अच्छी तरह मिलाएं |

6)अब आप लोग इस मैं के हुए छोले डालें  और इन को उन मसलों  के साथ अच्छी तरह मिलाएं  ढाबा स्टाइल चना मसाला को धीमी आंच पर 10-12  मिनट तक पकाएं 

7)इसके बाद आप लोग इस मैं गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

8)अब आप लोगों का टैस्टी ढाबा स्टाइल चना मसाला तैयार है। इसे गर्मा-गर्म चावल, पूरी, नान या रोटी के साथ परोसें।


(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋chana masala  कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)



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