मोटीचूर लड्डू (MOTICHOOR LADDU) नमस्ते दोस्तों तो कैसे है आप लोग तो आज हम आप लोगों के लिये कुछ मिटे मैं टैस्टी टैस्टी लड्डू की रेसपी लेके आए है |
जी है वो है (MOTICHOOR LADDU) किस को नहीं पसंद यव लड्डू सभी लोगों ने एक न एक बार जरूर खाये होंगे ये लड्डू आप लोगों इन लड्डू को आसानी से अपने घर पर बना
कर खा सकते है और तो और आप लोग इनको धनतेरस और दिवाली पर भगवान को भी भोग लगाने के लिये भी बना सकते है | ये लड्डू देसी घी से बनते है जिस से इनका टेस्ट और
भी लाजवाब होता है | आज हम आपको बिल्कुल मार्केट जैसे मोतीचूर के लड्डू बनाना बताएंगे | तो चलिये आज इस ईजी किचन रेसपी मैं इस रेसपी को बनाते है |
बस आपको इस रेसपी को फॉलो करना है | तो चलिये बिना किसी देरी के शुरू करते है |
मोटीचूर लड्डू (MOTICHOOR LADDU) बनाने के लिये सामग्री |
1)बेसन - 1 कप
2)सुजी - 1 कप
3)घी - 1/4
4)चीनी - 1 कप
5)गुलाब जल - 1 छोटा चम्मच
6)केसर - - 1 छोटा चम्मच
7)तेल - (तलने के लिये)
8)बादाम - 4-5 (बारीक कटा हुआ)
9)काजू - 4-5 (बारीक कटा हुआ)
10)एलाइची पाउडर
मोटीचूर लड्डू (MOTICHOOR LADDU) बनाने का तरीका |
1)अब आप लोग सबसे पहले तो एक बड़े पतीले में बेसन और सूजी मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। अब आप लोग इस मैं घी मिलाकर दोबारा मिक्स करे और एक दम सूखे बेसन की तरह बना लें।
2)अब आप लोगों को एक अलग छोटे पतीले मैं पानी और चीनी को मिलाकर अच्छे से पकाएं | तोड़ी देर बाद इस मैं गुलाब जल और केसर को डाल कर मिला लीजिये । इसे धीमी आंच पर रखें।
3)अब आप लोगों को एक ताली की जरूरत होगी इस मैं आप लोग तेल गरम करे और मिक्सचर को एक तरफ करें। एक छोटा लड्डू छलनी का उपयोग करके मिक्सचर को ताली में डालें और हल्की आंच पर तलें।
4)अब जब लड्डू सुनहरे हो जाएं तो इन्हें निकालकर छान लें और चाशनी में तुरंत डाल दे |
5)अब आपको लड्डू को चाशनी में ढकें और इसे10-15 मिनट के लिए अलग रक दे | इस के बाद उन्हे निकालकर बादाम और काजू से सजाएं और एक छोटी इलायची पाउडर डालें।
6)अब अयप लोगों के टैस्टी मोटीचूर लड्डू बन कर तैयार हैं। आप इनकों ठंडा होने पर सर्व कर सकते हैं |
(आप इन्हें पूजा और व्रत के दौरान भी बना सकते हैं)
(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋 (MOTICHOOR LADDU) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)