चिकन कोरमा (CHICKEN KORMA) एक मशहूर मुगलई डिश है जिद मैं क्रीमी ग्रेवी के सात बनाई जाती है ये एक टैस्टी और ग्रेवी दार डिश है |
ये डिश घी, दही, और क्रीम से बनाई जाती है, जो बहुत लाजवाब होती है (SAHI CHICKEN KORMA)आमतौर पर चावल या रोटी यातो नान
के सात खाने मैं मजा आता है |इस डिश को बनाने के लिए आप लोगों को कुछ मसाले और घी या तो तेल और चिकन हल्की दही की जरूरत होती है |
और इस डिश मैं काफी मात्र मैं प्रोटीन होता है तो चलिये आज इस ईजी किचन रेसपी मैं इस टैस्टी और ग्रेवी दार डिश को बनाते है | तो चलिये बनाते है
इस सही चिकन कोरमा को |
चिकन कोरमा (CHICKEN KORMA) के लिये सामग्री |
1) चिकन - 500 ग्राम (काट ले)
2)दही - 1 कप
3) प्याज़ - 2 बड़े (बारीक़ कटा हुआ)
4) टमाटर - 2 (पीस ले)
5)लॉंग - 2-3
6) दालचीनी - 2
7) हरी इलायची - 3-4
8)जीरा - 1 टीस्पून
9)धनिया पाउड - 1 टीस्पून
10)लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
11)हल्दी पाउडर - 1 टीस्पून
12)घी - 1 टीस्पून (घी नहीं है तो तेल डाल ले)
13)नमक स्वादानुसार
14)हरा धनिया (गार्निश के लिए)
चिकन कोरमा (CHICKEN KORMA) बनाने का तरीका |
1)सबसे पहले आप लोग एक कड़ाही मैं घी या तेल गरम कर ले | और उसके बाद उस मैं जीरा, लौंग, हरी इलायची डालें और उन्हें तड़का दें।
2)तड़का लगने के बाद उस मैं आप लोग में प्याज़ डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भुने |
3)अब इस मैं आप लोग टमाटर (पिसे हुआ) और उन्हें अच्छी तरह से पकाएँ |
4)अब आप लोग इस मैं मसाले डाले धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक स्वादानुसार डाले | इनको अच्छी तरह से मिलाएँ।
5)अब आप लोग इस मैं दही डाले और मिलाए | हल्की आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएँ।
6)अब आप लोग इस मैं चिकन के टुकड़े डाले और मिलाएँ | अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि मसाला चिकन को ढक ले।
7)अब आप कड़ाही को ढक दें और हल्की आंच पर चिकन को पकने के लिये रक दे | (जब तक चिकन पकाये जब तक चिक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए)।
8)अब चिकन अच्छी तरह से पकने के बाद, गरम चावल, रोटी या नान के साथ परोसे |
9)हरा धनिया डालें गार्निश के लिए
(इसके बाद आप लोगों का टैस्टी 😋 (SAHI CHICKEN KORMA) बन कर तेयार अब इसको आप लोगों अपने घर वालों और दोस्त के सात आराम से आनंद लेके खा सकते है)
😋😋 tasty
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